Levure de pomme de terre faite maison

Posted on 1 min read

C’est incroyablement facile de faire sa propre levure de pomme de terre.

En temps de crise, nous avons besoin de réaliser que les produits alimentaires comme la levure ne sont pas forcément disponibles en grande quantité. Pour être sûr de ne pas être à court de levure durant ces temps inhabituels, nous allons vous montrer comment faire de la levure soi-même – avec de la pomme de terre.

Levure de pomme de terre faite maison
Votes: 1
Rating: 4
You:
Rate this recipe!
Rezept drucken
Servings
1kg farine
Servings
1kg farine
Levure de pomme de terre faite maison
Votes: 1
Rating: 4
You:
Rate this recipe!
Rezept drucken
Servings
1kg farine
Servings
1kg farine
Ingredients
Servings: farine
Units:
Instructions
Préparation
  1. Tout d’abord, faites cuire les pommes de terre. Nous conseillons de cuire plusieurs pommes de terre à la fois et de faire un plat délicieux avec celles que vous n’aurez pas utilisées.
  2. Laissez refroidir les pommes de terre lentement, ensuite, râpez-les avec une râpe extra fine. Le résultat du mélange de pommes de terre doit être fin et onctueux - pas de morceaux !
  3. Mélangez les pommes de terre râpées avec la bière et le sucre. Versez ensuite le mélange dans un verre bien fermé.
  4. Notre astuce : Pour garantir que votre levure maison ne moisisse pas, assurez-vous que le verre est bien propre et sec.
  5. Maintenant placez votre verre dans un endroit chaud dans votre maison et laisser le mélanger travailler. Vous verrez, c’est magique.
Utilisation de la levure de pommes de terre
  1. Après trois jours la levure est prête à l’emploi. Avec la levure contenu dans la bière, le sucre et l’amidon de la pomme de terre, un processus de fabrication de gaz a eu lieu dans le verre. Ces gaz font grossir la pâte à pain.
  2. La levure de pommes de terre suffit pour 1 kg de farine. Vous pouvez ajouter ce mélange à la place de la levure traditionnel, laissez le pain lever comme d’habitude et faites le cuire.
  3. ATTENTION : Vous devriez laisser la pâte à pain lever plus longtemps. Cela va donner le même goût au pain que si vous aviez utilisé de la levure du supermarché.

What do you think?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

15 + 9 =

No Comments Yet.