Ingredients
- 400 g farine de sarrasin
- 25 g poudre à lever
- 5 g bicarbonate de soude
- 2 dL lait
- 50 g betterave cuite
- 100 g beurre
- 50 g sucre
- 50 g chocolat noir
Servings: scones
Units:
Instructions
- Préchauffer le four à 210°C.
- Mixer la betterave cuite.
- Couper le chocolat noir en grosses pépites.
- Mélanger la farine avec la poudre à lever et le bicarbonate de soude.
- Ajouter le beurre et pétrir pour obtenir un mélange sablé.
- Ajouter le lait et la betterave mixée.
- Ajouter les pépites de chocolat.
- Pétrir le tout une dernière fois pour former une pâte homogène.
- Étendre la pâte à l’aide d’un rouleau jusqu’à ce qu’elle fasse 2 cm d’épaisseur.
- Former les scones à l’aide d’un emporte-pièce rond ou d’un verre puis les répartir sur une plaque de cuisson en prenant soin de laisser un espace suffisant entre chacun ou placer la pâte dans des moules à muffins ronds et lisses.
- Enfourner 10 minutes.
- Déguster.
Recipe Notes
Les scones sont des pâtisseries anglaises à mi-chemin entre des petits pains et des muffins. Ils se coupent volontiers en deux pour se faire tartiner de confiture. La farine de sarrasin apporte un goût original à la recette et ne contient pas de gluten.
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