Un vent de fraîcheur souffle sur le mois de juillet avec cette nouvelle recette qui met à l’honneur la framboise et la lime !
Ingredients
Fond de tarte (22cm de diamètre)
- 4 c.à.s graisse de coco
- 4 dattes dénoyautées
- 50 g graines de sésame torréfiées
- 100 g graines de tournesol
- 100 g poudre d’amande
- 1 pincée sel
- 2 tiges thym frais ou séché
- 1 c.à.s miel suisse
Crème au citron
- 2 limes jus + zeste d'une
- 1 citron jaune jus
- 1 c.à.s sirop d’agave
- 2 œufs entiers
- 250 g framboises fraîches pour le montage
Servings:
Units:
Instructions
Fond de tarte
- Déposer tous les ingrédients pour le fond de tarte dans un mixer et mixer le tout jusqu’à qu’une pâte se forme (fond de tarte sans cuisson et vegan). Au besoin, rajouter une datte ou un peu de graisse de coco afin de rendre le fond de tarte bien « collant ».
- L’abaisser uniformément à la main dans le moule à tarte.
- Réserver au frais au minimum 2h (à réaliser la vieille si possible).
Crème au citron
- Dans une casserole, verser tous les ingrédients de la crème au citron.
- Chauffer la casserole à feu moyen tout en fouettant la préparation pour éviter les grumeaux.
- Retirer la crème du feu lorsqu’elle aura épaissi (survient normalement avant l’ébullition).
- Laisser refroidir env. 1h.
- Sortir le fond de tarte du frigo, y déposer la crème au citron puis décorer avec les framboises fraîches.
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