Tartines de confiture de myrtilles et de graines de chia

Posted on 1 min read

Une recette de confiture express vraiment bluffante. La combinaison du sucre et des graines de chia fonctionne vraiment bien et apporte une belle structure épaisse à la confiture. Le goût n’est pas en reste car la recette contient juste ce qu’il faut de sucre pour adoucir la saveur naturelle du fruit. Par rapport aux recettes traditionnelles, la quantité de sucre a été réduite de moitié sans qu’on le remarque en bouche. Un régal avec la purée d’amandes et les noix hachées qui apportent du croquant.

Tartines de confiture de myrtilles et de graines de chia
Votes: 0
Rating: 0
You:
Rate this recipe!
Rezept drucken
Servings Prep Time
5 tartines 10 minutes
Cook Time
15 minutes
Servings Prep Time
5 tartines 10 minutes
Cook Time
15 minutes
Tartines de confiture de myrtilles et de graines de chia
Votes: 0
Rating: 0
You:
Rate this recipe!
Rezept drucken
Servings Prep Time
5 tartines 10 minutes
Cook Time
15 minutes
Servings Prep Time
5 tartines 10 minutes
Cook Time
15 minutes
Ingredients
Pain et garniture
Servings: tartines
Units:
Instructions
Confiture
  1. Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients, baisser le feu et laisser cuire env. 10 min pour que la confiture épaississe en remuant de temps en temps.
  2. Retirer du feu, écraser les baies à la fourchette si nécessaire, verser la confiture dans un bocal en verre et laisser refroidir.
Pain et garnitures
  1. Faire griller le pain, tartiner de purée d’amandes puis de confiture.
  2. Hacher les amandes et des noix de pécan.
  3. Décorer les tartines avec les noix et bonne dégustation !
Recipe Notes

Trouve tous les ingrédients dont tu as besoin sur Farmy !

 

Cet article vous est proposé par Noémie Nutrition, votre nutritionniste diplômée à Lausanne. Retrouvez-moi sur son site www.noemienutrition.com

What do you think?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

thirteen − two =

No Comments Yet.