Une recette de confiture express vraiment bluffante. La combinaison du sucre et des graines de chia fonctionne vraiment bien et apporte une belle structure épaisse à la confiture. Le goût n’est pas en reste car la recette contient juste ce qu’il faut de sucre pour adoucir la saveur naturelle du fruit. Par rapport aux recettes traditionnelles, la quantité de sucre a été réduite de moitié sans qu’on le remarque en bouche. Un régal avec la purée d’amandes et les noix hachées qui apportent du croquant.
- 100 g myrtilles, fraîches ou surgelées
- 25 g sucre de fleur de coco
- 1 c.à.s graines de chia
- 1 c.à.c eau
- 1/4 c.à.c pâte de vanille
- 5 tranches pain de seigle ou pain complet
- 5 c.à.c purée d'amandes
- 3 amandes
- 2 noix de pécan
- 1 poignée myrtilles
- Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients, baisser le feu et laisser cuire env. 10 min pour que la confiture épaississe en remuant de temps en temps.
- Retirer du feu, écraser les baies à la fourchette si nécessaire, verser la confiture dans un bocal en verre et laisser refroidir.
- Faire griller le pain, tartiner de purée d’amandes puis de confiture.
- Hacher les amandes et des noix de pécan.
- Décorer les tartines avec les noix et bonne dégustation !
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Cet article vous est proposé par Noémie Nutrition, votre nutritionniste diplômée à Lausanne. Retrouvez-moi sur son site www.noemienutrition.com
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