Porridge au chocolat

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Riches en fibres, en minéraux et en protéines, les flocons d’avoine font du porridge une petit déjeuner complet et rassasiant !

L’avoine se distingue effectivement de la plupart des céréales du fait de sa forte teneur en protéines (13.5 g de protéines pour 100 g de flocons) et d’une meilleure composition en acides aminés.

Mais l’avoine n’est pas que l’amie du sportif qui la consommera pour ses protéines. C’est vraiment un aliment extrêmement sain qui conviendra à tous et à tous les budgets. Si on nous vante souvent les mérites de produits hors de prix, l’avoine est une exception qui mérite le détour!

Je relève encore que cette céréale contient également du bêta-glucane en grande quantité. Il s’agit d’une fibre soluble excellente pour la santé et la digestion. Elle permet en particulier de réduire le cholestérol, de normaliser le taux de glucose sanguin et de contribuer à la réduction du risque de développer des maladies cardiovasculaires.

Vous voilà convaincus, je l’espère, des bienfaits de l’avoine. Je vous laisse donc découvrir ma recette de porridge au chocolat. Un petit délice sain et gourmand !

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Ingredients
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Instructions
  1. Écraser la banane en purée avec une fourchette.
  2. Dans une casserole, mélanger la purée de banane avec les flocons d’avoine.
  3. Ajouter le lait, le sirop d’érable, le sel et le cacao en poudre. Mélanger.
  4. Chauffer la préparation à feu moyen pendant 3-4 minutes tout en mélangeant de temps en temps. Sortir du feu et laisser épaissir pendant 2-3 minutes.
  5. Verser la préparation dans un bol et laisser refroidir pendant 2-3 minutes.
  6. Et pour terminer, n’oubliez pas le petit carré de chocolat noir à insérer au milieu de la préparation pour un cœur fondant et gourmand !
Recipe Notes

Cet article vous est proposé par Petit Criquet Healthy, votre nutritionniste diplômée à Lausanne. Retrouvez-moi sur son site www.petitcriquethealthy.com

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