Tiramisu au chocolat sans lactose et végan

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Miam! Cette recette sera une vraie révélation pour tout amateur de tiramisu.  A la différence de la recette originale, celle-ci ne contient pas de mascarpone. Mais je vous promets que vous allez retrouver toute l’onctuosité d’un bon tiramisu.

L’ingrédient secret est le tofu soyeux qui apporte le côté aérien à cette recette. Mais ce n’est pas tout, car on retrouvera également le bon goût du café avec une touche de caramel apportée par les spéculoos.
Le tofu soyeux est un produit aux propriétés nutritionnelles et culinaires extraordinaires. C’est une excellente source de protéines végétales complètes. Il pourra par ailleurs remplacer avantageusement les œufs ou la crème dans de nombreuses recettes.
Bien connu des personnes véganes, le tofu soyeux est malheureusement très peu connu du grand public. J’espère que cette recette pourra faire bouger les choses ! Bonne dégustation ! 😉

Tiramisu au chocolat sans lactose et végan
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Servings Prep Time
4 portions 20 minutes
Passive Time
6 heures
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4 portions 20 minutes
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6 heures
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4 portions 20 minutes
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6 heures
Ingredients
Servings: portions
Units:
Instructions
  1. Déposer les noix de cajou dans un bol rempli d'eau pour les faire ramollir. Laisser reposer 2 minutes
  2. Retirer les noix et mixer avec le tofu soyeux et le sirop d’agave.
  3. Faire fondre le chocolat au bain-marie
  4. Ajouter le chocolat à la préparation et mixer jusqu’à l’obtention d’une crème bien aérée.
  5. Tremper brièvement la moitié des spéculoos dans le café et les déposer dans le fond d’un petit plat. Recouvrir avec la moitié de la crème et saupoudrer de cacao.
  6. Répéter l’opération pour la deuxième couche (ou pas si vous avez pris un plat plus grand).
  7. Placer au réfrigérateur pendant 6 heures au minimum avant de servir.
  8. Au moment de servir, saupoudrer avec un spéculons émietté (optionnel).

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