Tag Archives salade

Salade de pâtes au concombre et tempeh

Salade de pâtes au concombre et tempeh

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Tu connais le tempeh? Il s’agit d’un aliment traditionnel indonésien fabriqué à partir de graines de soja qui ont été fermentées par l’action de micro-organismes. Après la fermentation, les graines de soja sont pressées en un gâteau compact.

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Salade d’aubergines, abricots et pois chiches

Salade d’aubergines, abricots et pois chiches

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Voici une délicieuse recette de salade d’aubergines, abricots et pois chiches au miel et au basilic. Cette recette végétarienne mélange des saveurs orientales et provençales. Elle est riche en fibres, en vitamines et en minéraux. Elle contient également des acides gras de bonne qualité nutritionnelle (oméga-6). Afin de compléter l’apport en protéines, on peut facilement ajouter de la feta ou des lamelles de parmesan.

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Salade de pommes de terre et sardines à la tomate

Salade de pommes de terre et sardines à la tomate

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L’ingrédient qui détonne est la sardine, un poisson qu’on connaît mal. Pourtant il est très intéressant d’un point de vue nutritionnel puisqu’il est riche en acides gras oméga-3, en vitamine B12 et en vitamine D.

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Salade de pâtes pour l’été

Salade de pâtes pour l’été

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La salade de pâtes et l’été vont pratiquement de pair. Cette recette est poivrée et épicée, mais rafraîchissante grâce au citron. Si tu la préfères plus consistante, ajoute du poulet rôti ou du jambon de Parme. Pour une version végétalienne, il suffit de ne pas mettre de fromage de chèvre.

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Salade d’haricots rouges, caviar d’aubergine et de tzatziki

Salade d’haricots rouges, caviar d’aubergine et de tzatziki

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Cette recette estivale est végétarienne mais riche en protéines car elle associe les haricots (légumineuses) avec le pain pita (céréales) et contient du yaourt grec qui enrichit également le plat en protéines.

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Salade colorée avec une sauce miel et citron

Salade colorée avec une sauce miel et citron

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Cette salade est un repas complet en protéines et en énergie. Elle contient une grande quantité de fibres, d’acides gras essentiels, de vitamines et de minéraux. Facile à réaliser, elle peut aussi accompagner des grillades.

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