Tag Archives schon gewusst

Die Vielfalt der Kartoffel

Die Vielfalt der Kartoffel

By Posted on 2 min read

Was wissen wir über Kartoffeln? Nun, so ziemlich alles: Die Knollen wurden von Ureinwohnern Südamerikas im Gebiet des modernen Peru und Boliviens domestiziert und im 16. Jahrhundert von den Spaniern nach …

Share

By
Eine mediterrane Distel

Eine mediterrane Distel

By Posted on 2 min read

Die Artischocke ist nichts anderes als eine Distel, die für kulinarische Bedürfnisse angebaut wird. Was? Ja, diese Typen mit spitzen Stacheln. Aus der Sicht der Natur ist es eine schöne evolutionäre …

Share

By
Nicht einfach Muskatnuss

Nicht einfach Muskatnuss

By Posted on 2 min read

Muskatnuss ist ein sehr, sehr wichtiges Gewürz sowohl in der Geschichte der Kolonialisierung als auch in der Küche. Tatsächlich beginnt das Ganze nicht als Gewürz, sondern als Frucht auf dem Muskatbaum. …

Share

By
Die Blumen der Sonne

Die Blumen der Sonne

By Posted on 2 min read

Es gibt keine fröhlich strahlerende Blume als die Sonnenblume. Grosse Blüten, umgeben von gelb-orangefarbenen Kronblättern, die einen Durchmesser von bis zu einem Meter erreichen können. Die zentrale Scheibe ist normalerweise gelblich-braun, …

Share

By
Königin der Felder

Königin der Felder

By Posted on 3 min read

Eine der am weitesten verbreiteten Nutzpflanzen der Welt: Mais. Einst eine in Mittelamerika beheimatete Sorte, wird die Pflanze heute auf allen Kontinenten der Welt angebaut. Mais wurde vor mehr als 10’000 …

Share

By
Was ist das Besondere an Dry Aged Meat?

Was ist das Besondere an Dry Aged Meat?

By Posted on 3 min read

Trockenalterung ist der Schlüssel! Aber du kannst nicht einfach ein paar Steaks in den Kühlschrank werfen, warten und hoffen, dass sich der richtige Geschmack entfaltet. Luft und Bakterien können (und werden!) …

Share

By