Dans cet article, découvre la recette d’un délicieux cake au chocolat avec de magnifiques inserts healthy et très graphiques.
Ces inserts sont en fait des poires entières qui vont cuire dans le cake et lui apporter beaucoup d’humidité. Le cake va ainsi rester bien moelleux pour le plus grand plaisir de nos papilles.
Ingredients
- 150 g chocolat noir
- 80 g farine
- 60 g crème soja sans sucre
- 60 g sucre canne complet
- 60 g huile de coco
- 50 g poudre d'amandes
- 4 petites poires pas trop mûres
- 4 œufs
- 1-2 c.à.c cacao brut
- 1 c.à.c levure chimique
- 1 pincée sel
Servings: cake
Units:
Instructions
- Préchauffer ton four à 180°C.
- Eplucher les poires sans enlever les queues. Réserver.
- Faire fondre le chocolat et la crème au bain marie.
- Dans un saladier, fouetter l’huile de coco et le sucre.
- Ajouter les œufs un à un et mélanger.
- Verser le chocolat fondu. Mélanger.
- Dans un autre saladier, mélanger la poudre d'amandes, la farine, le cacao, la levure et le sel.
- Tamiser le tout et l'incorporer à la préparation humide.
- Chemiser ton moule à cake de papier sulfurisé (sauf si tu as un moule en silicone) et verser la préparation.
- Déposer les poires dans le moule.
- Enfourner pendant 40 minutes.
- Laisser refroidir complètement avant de démouler.
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