Ingredients
- 1.5 dl jus de citron
- zest d'un citron
- 4 œufs entiers
- 200 g beurre mou
- 100 g farine fleur
- 1 c.à.c poudre à lever
- 200 g sucre blanc
- 10 gousses cardamome
- 200 g pistaches hachées grossièrement
- 1 pincée sel
- 1 c.à.s eau de rose optionnel
Servings: cake
Units:
Instructions
- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante.
- Fouetter le sucre, le zeste de citron et le beurre pommade jusqu’à que le mélange blanchisse.
- Ajouter les œufs un à un et mélanger à nouveau.
- Incorporer les gousses de cardamome préalablement ouvertes et moulues (les grains sont à l’intérieur, comme la vanille), puis le jus de citron (et l’eau de rose) et fouetter à nouveau.
- Ajouter la farine, la poudre à lever, les pistaches hachées et la pincée de sel.
- Mélanger à l’aide d’une spatule jusqu’à l’obtention d’un appareil bien homogène.
- Graisser un moule à cake et verser la préparation.
- Enfourner env. 55 à 1h15 (selon la hauteur du moule).
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Possibilité de réaliser un glaçage en mélangeant : un peu de sucre glace, du jus de citron et de l’eau (la texture doit être bien épaisse).
- Verser le glaçage sur le cake refroidi.
Recipe Notes
Bonne dégustation !
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