Ingredients
Pour la crème cacahuète
- 250 g crème entière
- 130 g mascarpone
- 3 c.à.s mousse de cacahuètes bio
- cacahuètes entières
Pour la compote de pommes
- 250 g pommes Golden (elles sont plus acidulées et meilleures)
- 1 c.à.s sucre de canne bio
- 1 pincée Vanille
Servings:
Units:
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Peler et couper les pommes en petits dés.
- Les faire compoter à feu moyen avec le sucre et la vanille environ 20 minutes. Puis, la mixer et la déposer dans une poche à douille. Réserver jusqu’au montage.
- Dans une autre casserole, entamer la préparation de la pâte à choux : y déposer l’eau, le beurre, le sucre et le sel et porter à légère ébullition.
- Ajouter la farine hors du feu et dessécher la pâte quelques minutes sur feu doux.
- Retirer la pâte du feu, la déposer dans un autre bol (mélangeur ici) et la laisser refroidir.
- Une fois la pâte à choux refroidie, ajouter les œufs un à un dans un bol mélangeur. La pâte doit être bien lisse et collante à la fin de l’opération.
- La mettre dans une poche à douille et déposer la forme de votre choix sur le papier de cuisson (ici, une couronne).
- Enfourner la pâte durant 20 minutes à 180°C.
- Durant la cuisson des choux, préparer la crème cacahuète.
- Dans un bol, monter crème et le mascarpone jusqu’à l’obtention d’une crème légère et pas trop figée. Incorporer ensuite à la maryse la mousse de cacahuète afin de ne pas trancher la crème.
- Déposer la crème dans une poche à douille et réserver au frais jusqu’au dressage.
- Découper le sommet de vos choux, déposer des billes de crème cacahuète et insérer la compote dans chacune des billes.
- Déposer le chapeau de vos choux (ici préalablement saupoudré de sucre glace) et décorer avec quelques copeaux de chocolat noir et de cacahuète torréfiées !
- Bonne dégustation !
What do you think?