Ingredients
Pâte à crêpes
- 200 g farine d'engrain
- 50 g noisettes moulues
- 3 œufs
- 1/2 L boisson végétale
- 1 c.à.s sirop d’érable
Garniture
- 2 poires
- 3 oranges sanguines
- 1,5 cm gingembre frais râpé
- 1 c.à.c cannelle moulue
- 5 clous de girofle
- 1 c.à.c ghee
- 1 c.à.c sucre de coco
Servings: crêpes
Units:
Instructions
Pâte à crêpes
- Verser la farine et la noisette moulue dans un saladier. Faire un puits et ajouter les œufs puis fouetter énergétiquement pour éviter les grumeaux.
- Ajouter petit à petit la boisson végétale tout en continuant de fouetter. Enfin, ajouter le sirop d’érable et continuer de mélanger.
- Laisser reposer la pâte 30 minutes au frais.
- Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile ou de la graisse de coco.
- Verser une louche de pâte à crêpe et laisser cuire environ 3 minutes de chaque côté.
Garniture
- Laver les poires, les couper en deux, les évider et les couper en quatre.
- Laver et sécher les oranges sanguines. Râper la peau et presser le jus.
- Faire chauffer une poêle avec le ghee et le sucre de coco, laisser caraméliser 1-2 minutes et faire revenir brièvement les poires.
- Déglacer les poires avec la moitié du jus d'orange et ajouter un tiers des zestes, le gingembre et les épices restantes.
- Retourner les poires après environ 4-5 minutes et continuer la cuisson jusqu'à ce qu’elles soient tendres. Retirer du feu et réserver les poires.
- Ajouter le reste du jus dans la poêle encore chaude pour créer une sauce à verser avant de servir sur les crêpes.
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