Cette recette mélange les saveurs et est facile à réaliser. Elle est parfaite en apéro ou en repas avec une salade composée de légumes croquants. De plus, elle est riche en fibres, en vitamines, en minéraux et contient des acides gras qui protègent le cœur.
Le chutney se mange également comme une confiture sur un pain beurré ou pour adoucir un plat épicé ou encore pour assaisonner un poulet.
Ingredients
Chutney
- 2 mangues
- 1 c.à.s sirop d’érable
- 1 c.à.s sauce chili
- 3 dL eau
Tartines
- pain aux céréales ou pain complet
- fromage frais California
- 1 avocat
- germes de radis
Servings: chutney (max. 20 tartines)
Units:
Instructions
Chutney
- Peler et couper les mangues en petits dés.
- Dans une casserole, placer les mangues puis ajouter le sirop d’érable et la sauce chili.
- Ajouter l’eau et laisser mijoter jusqu’à ce que les mangues soient réduites en purée et en remuant régulièrement.
- Retirer du feu et mixer si vous souhaitez une texture complètement lisse.
Tartines
- Faire griller le nombre de tranches de pain souhaité.
- Peler l’avocat et retirer le noyau.
- Sur chaque pain, écraser de l’avocat pour recouvrir la surface.
- Ajouter une couche de fromage frais au-dessus.
- Ajouter une cuillère à soupe du chutney au-dessus.
- Recouvrir de quelques germes de radis.
What do you think?