Tag Archives Apfel

Ein Apfel ist ein Apfel

Ein Apfel ist ein Apfel

By Posted on 2 min read

Egal, wem du diese Frucht zeigst – quasi jeder erkennt direkt, dass es sich um einen Apfel handelt. Eine ziemlich einfache Aufgabe – ein Apfel ist ein Apfel. Es war jedoch …

Share

By
So viel mehr als nur Tee

So viel mehr als nur Tee

By Posted on 2 min read

“Kamille kann man nicht einfach essen… oder?” – wirst du jetzt wohl denken. Aber gehe online und checke die Etymologie und du wirst feststellen, dass die “Kamille” via Französisch und Latein …

Share

By
Oatmeal-Liebe

Oatmeal-Liebe

By Posted on 3 min read
Haferflocken sind ganz schön toll! Warum? Zunächst, weil dieses Vollkorn-Lebensmittel eine gesunde Kohlenhydratquelle darstellt, die äusserst reich am pflanzlichen Eiweiss und Ballaststoffen ist. Somit tun Haferflöckli der Verdauung gut und sorgen gleichzeitig für nachhaltige Energie. Zudem enthalten sie zahlreiche Mineralstoffe wie Eisen, Magnesium, Zink und Phosphor sowie wertvolle B-Vitamine wie B1, B3, B5 und B6. Laut verschiedenen Studien tragen Haferflocken ausserdem dazu bei, nicht nur den Blutdruck, sondern auch den Cholesterin- sowie Blutzuckerspiegel zu senken und somit Diabetes vorzubeugen. Darüber hinaus haben Haferflöckli einen entzündungshemmenden Effekt.

Share

By
Grünkohl-Linsensalat

Grünkohl-Linsensalat

By Posted on 1 min read
Grünkohl ist eine der nährstoffreichsten, gesündesten und vielseitig verwendbarsten Gemüsesorten – bereits 100 Gramm Grünkohl decken den Tagesbedarf von Vitamin C und sogar den dreifachen Tagesbedarf von Vitamin K. Also nichts wie ran an den Kohl!

Share

Kohlrabi-Carpaccio

Kohlrabi-Carpaccio

By Posted on 1 min read
Der Name “Kohlrabi” leitet sich von den lateinischen Wörtern „caulis“ (Kohl) und „rapum“ (Rübe/Wurzelknollen) ab: Also eine Kohlrübe. Übrigens: Kohlrabi ist ein beliebtes Gemüse in deutschsprachigen Ländern und amerikanischen Staaten mit großen deutschen Vorfahren wie Wisconsin.

Share

Randen-Apfel-Salat

Randen-Apfel-Salat

By Posted on 1 min read
Rande geht auch roh! Zum Beispiel in einem feinen Salat mit Apfel, Kresse und Feta.

Share