Konzentrierte Hollunderblüten
Holunder ist eine dunkelviolette Beere, die auf schwarzen Holunderbäumen in verschiedenen Teilen der Welt wächst, von Nordamerika bis Nordafrika. Aber nicht nur die Früchte sind wichtig. Früher wurde aus den Wurzeln …
So viel mehr als nur Tee
“Kamille kann man nicht einfach essen… oder?” – wirst du jetzt wohl denken. Aber gehe online und checke die Etymologie und du wirst feststellen, dass die “Kamille” via Französisch und Latein …
Der Tau des Meeres
Rosmarin ist eine jener Pflanzen, deren Name auf Lateinisch sehr musikalisch klingt: Salvia rosmarinus. Aber der Name klingt nicht nur gut, seine Bedeutung ist auch anmutig. Ros marinus bedeutet “Tau des …
Goldfarbenes Gewürz
Die Blume – Crocus sativus alias Safrankrokus – wurde im Mittelmeerraum domestiziert. Kultiviert wird sie bereits seit langer Zeit in der Kaschmir-Region und im Iran. Safran war schon immer ein teures …