Sie zeichnen sich aus durch echtes Metzgerhandwerk: 2023 feiert unser Produzent BIOLogisch sein 80. Jubiläum. Dass sich seit dem Erwerb des Betriebs in 1943 viel verändert hat, liegt nahe – im Kern aber ist das Versprechen dasselbe geblieben: Tierwohl, Respekt, Gesundheit und Nachhaltigkeit. Daniel Naumann, Leiter von BIOLogisch, hat uns durch den Familienbetrieb geführt und uns einen ihrer Lieferanten, den Wendelinhof, vorgestellt.
Sie ziert die Tische unendlicher gehobener Restaurants: In der Welt der Gastronomie wird Stopfleber seit Langem als kulinarische Kostbarkeit gefeiert. Doch die traditionellen Produktionsmethoden, bei denen die Tiere zwangsgefüttert werden, haben bei bewussten Verbrauchern ethische Bedenken hervorgerufen.
In diesem Zug hat sich unser Produzent Happy Foie als Vorreiter in der Stopfleberproduktion etabliert, der für Innovation und Mitgefühl steht und so das kulinarische Erlebnis auf ein neues Niveau hebt. Erfahre in diesem Artikel, wie Happy Foie die Foie-Gras-Produktion revolutioniert, indem sie ethische Praktiken in den Vordergrund stellen, und welche einzigartigen Erfahrungen dadurch möglich sind.
Das Wort Wurst kommt vom lateinischen “salsika”, was “gesalzen” bedeutet, wobei das Salzen die grundlegendste Methode zur Konservierung verderblicher Waren ist.
Nicht jeder Rindfleischburger schmeckt gleich, und oft hat es nichts mit der Zubereitung zu tun, sondern mit dem Fettanteil des verwendeten Hackfleischs.