Sauce brune – la touche finale de chaque repas de viande et de volaille rôties

Sauce brune – la touche finale de chaque repas de viande et de volaille rôties

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La sauce est connue de nos ancêtres au moins depuis le XIVe siècle, lorsqu’elle est apparue pour la première fois dans le célèbre livre de cuisine anglais de l’époque, “The Forme of Cury”.

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Le pain d’épices – le goût ultime de Noël

Le pain d’épices – le goût ultime de Noël

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Mais le monde du pain d’épices ne se limite pas au bonhomme et à la maison en pain d’épices.

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« Black Cake » – le dessert de Noël jamaïcain par excellence

« Black Cake » – le dessert de Noël jamaïcain par excellence

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Noël est une fête très appréciée dans les régions tropicales de la Jamaïque, même s’il n’y a pas de neige. En fait, les Caraïbes étant une région très chrétienne, Noël est la fête la plus célébrée de l’année ! Et ce n’est pas un Noël jamaïcain tant que toute la famille ne s’est pas réunie pour déguster le repas de Noël, suivi d’une tranche de riche gâteau au chocolat accompagné de fruits. La responsabilité de la préparation de ce gâteau est confiée au meilleur boulanger/cuisinier de la famille.

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Ragoût de bœuf jamaïcain

Ragoût de bœuf jamaïcain

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Ce ragoût de bœuf jamaïcain promet d’être épicé et réconfortant – parfait pour les jours froids !

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Schäufele – une friandise unique du sud de l’Allemagne

Schäufele – une friandise unique du sud de l’Allemagne

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Le Schäufele est un repas populaire pour Noël en Allemagne et dans certaines parties de la Suisse. Il est à la fois réconfortant et rassasiant, mais aussi festif et authentique.

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Le lait de poule : séduisant ou repoussant ?

Le lait de poule : séduisant ou repoussant ?

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Le lait de poule est rapidement devenu un élément de la tradition de Noël et l’un des favoris de George Washington.

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