Die gute alte Kirschlimo
Kirschen sind wie Menschen. Manche sind süss, manche sauer. Wir lieben zuckerhaltige, pralle und saftige Sorten, aber auch säuerliche Arten gehören zu unserem kulinarischen Erbe und können in den richtigen Händen …
Kirschen sind wie Menschen. Manche sind süss, manche sauer. Wir lieben zuckerhaltige, pralle und saftige Sorten, aber auch säuerliche Arten gehören zu unserem kulinarischen Erbe und können in den richtigen Händen …
Fenchel ist Teil der grossen Rüeblifamilie, zu der auch andere aromatische Blütenpflanzen wie Wiesen-Kerbel, Kümmel, Sellerie, Koriander und Kreuzkümmel gehören. Weitere Familienzugehörige sind Anis, Sibirische Engelwurz, Asant (Teufelsdreck) und Ajowan (Königskümmel). …
Die Erdbeersaison ist da! Das bedeutet Tonnen von Kuchen und Dutzende Marmeladenflaschen, kalte Glacé und schaumige Erdbeershakes. Wir alle lieben eine gute, süsse, saftige, leuchtend-rote Erdbeere, aber wir wissen wenig darüber. …
Muskatnuss ist ein sehr, sehr wichtiges Gewürz sowohl in der Geschichte der Kolonialisierung als auch in der Küche. Tatsächlich beginnt das Ganze nicht als Gewürz, sondern als Frucht auf dem Muskatbaum. …
Pizzasauce, Marmelade, Gazpacho, Pico de Gallo, Sandwich, Bruschettas – all diese und andere einfache und unkomplizierte Köstlichkeiten werden mit einer der schönsten Beeren hergestellt, die aus Mittel- und Südamerika stammt. Azteken …
Trauben sind für uns Menschen eine der wichtigsten Fruchtarten. Weltweit sind Unmengen von Quadratkilometer dem Anbau von Trauben gewidmet. Und von diesen Landflächen werden mehr als 70 % für die Weinherstellung …