L’ail des ours
L’Allium ursinum ou ail des ours est l’une des plantes les plus négligées du genre Allium. C’est une espèce sauvage apparentée à l’oignon et à l’ail et c’est peut-être l’une des …
L’Allium ursinum ou ail des ours est l’une des plantes les plus négligées du genre Allium. C’est une espèce sauvage apparentée à l’oignon et à l’ail et c’est peut-être l’une des …
L’artichaut français n’est rien d’autre qu’un chardon cultivé pour les besoins culinaires. Quoi ? Oui, ces plantes aux piquants aigus qui peuvent recouvrir une tige, des feuilles ou être partout sur …
La ciboulette est une belle représentante des Alliums – le genre qui comprend aussi l’oignon commun, l’ail, le poireau, les échalotes, les oignons verts, bien connus et appréciés de tous. Ces …
Si le mot “persil” te parait étrange, ce n’est pas grave, car il s’agit d’une fusion de mots du vieil anglais et du vieil français qui dérivent du latin petroselinum, qui …
Botaniquement le poireau et l’ail sont tous deux du genre Allium, tout comme l’oignon, la ciboulette ou l’échalote. Cette plante potagère est cultivée pour ses feuilles à usages multiples. On la …