Si tu as prévu de fêter Thanksgiving, mais que tu as encore du mal à trouver de bonnes recettes, eh bien, nous sommes là pour résoudre ce problème pour toi ! Tu trouveras ici de délicieuses recettes de : dinde, oie, sauce aux canneberges, muffins salés ou des Knödeln.
Knödel roulés
Ingrédients pour environ 8 personnes.
- 1 kg de pain
- 1 oignon
- 6 œufs, taille M
- 200 ml de lait
- 200 g de chapelure
- 150 g de beurre
- 400 g de crème fraîche
- 200 g de crème acidulée demi-écrémée
- 1 botte de persil
- sel, poivre, noix de muscade selon le goût
- Couper le pain en cubes d’environ 1 cm. Peler et hacher les oignons.
- Faire revenir les oignons dans le beurre jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides, ajouter le lait et retirer du feu.
- Mélanger les œufs, la crème fraîche, la crème acidulée.
- Ajouter le mélange de lait et d’œufs au pain. Hacher le persil.
- Mélanger tous les ingrédients et assaisonner selon le goût.
- Laisser reposer le mélange pendant environ une heure.
- Former un petit pain avec le mélange obtenu.
- Humidifier une serviette en tissu ou un film alimentaire résistant à la chaleur et y envelopper le rouleau de pain – nouer les deux extrémités ensemble.
- Plonger le rouleau dans de l’eau bouillante salée et laisser mijoter pendant environ 40 minutes, l’eau ne doit plus bouillir.
- Il est préférable de cuire le rouleau avec un couvercle sur un feu moyen.
- Sortir le rouleau de la serviette ou du papier d’aluminium, le couper en tranches et les servir encore chaudes.
- Si nécessaire, préparer les knödel un jour à l’avance et les couper en tranches à froid. Les faire ensuite frire dans du beurre et servir.
Muffins de polenta aux coings et noisettes
Résultats : environ 12 pièces
- 1 oignon
- 500 g de coings
- 5 c.à.s d’huile de colza
- 50 g de flocons de levure
- 200 g de farine
- 150 g de polenta, fine
- 50 g de noisettes moulues
- 1 paquet de levure chimique
- 3 œufs, taille moyenne
- 200 mL de lait
- 100 g de quark
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de curcuma
- 1 c.à.c de sucre
- 100 g de noisettes entières
- 12 étuis à muffins
- Éplucher et hacher finement les oignons et les faire revenir dans 5 c.à.s d’huile.
- Mélanger la farine, les noisettes moulues, la polenta et la levure chimique.
- Mélanger les coings, les œufs, le lait, le séré, le curcuma, le sucre et le sel et les ajouter au reste des ingrédients.
- Pétrir tous les ingrédients avec un crochet à pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte. Ecraser les noisettes entières.
- Mettre la pâte dans les manchons en papier préparés dans le moule à muffins et parsemer les noisettes écrasées sur le dessus.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 175°C pendant environ 25 minutes.
La dinde classique
Ingrédients pour environ 8 personnes.
Dinde en saumure
- 1 dinde (environ 4,5 kg), de préférence prête à cuire
- 4 L d’eau
- 1 L de jus de canneberge
- 1/2 poireau
- 300 g de céleri-rave
- 3 oignons
- 2 carottes
- 100 g de sucre
- 120 g de sel
- Dissoudre le sel dans environ 1 litre d’eau chaude et placer le reste de l’eau avec tous les ingrédients dans un récipient approprié et y placer la dinde, poitrine vers le bas, pendant la nuit.
- Le lendemain, ramasser les légumes et conserver une partie de la saumure. De cette manière, la dinde reste bien juteuse et la poitrine ne se dessèche pas.
Dinde rôtie
- 4 mandarines
- 1 bouquet marjolaine
- 2 oignons
- 5 gousses d’ail
- légumes de la saumure de dinde
- 200 mL de vin blanc
- 100 g de graisse d’oie
- 3 feuilles de laurier
- 2 c.à.s de miel
- 4 c.à.s de saumure de dinde salée
- 2 c.à.s de sauce soja
- 500 mL de bouillon de volaille
- sel & poivre
- Maïzena (facultatif en fonction de la consistance souhaitée de la sauce)
- Retirer la dinde de l’eau et la sécher en la tapotant.
- Laver les mandarines à chaud et les couper en deux.
- Assaisonner la dinde à l’intérieur et à l’extérieur avec du sel et du poivre.
- Éplucher les oignons et les couper en huit. Farcir la dinde avec les mandarines, la marjolaine et les oignons.
- Fermer l’ouverture avec des cure-dents. Croiser les cuisses et les attacher avec de la ficelle de cuisine.
- Mettre les légumes de la saumure sur une plaque de cuisson, ajouter l’ail et mélanger avec la graisse d’oie.
- Placer la dinde sur une grille de four, la poitrine vers le haut, et la poser sur la plaque de cuisson préparée.
- Mélanger la sauce soja, la saumure de dinde et le miel et en badigeonner la dinde une fois.
- Faire rôtir pendant environ 30 minutes sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C.
- Déglacer ensuite la plaque inférieure du four avec le vin blanc. Arroser la dinde avec le fond de rôtissage et ajouter les feuilles de laurier.
- Abaisser la température du four à 160°C, continuer à rôtir pendant environ 2h25, en arrosant la dinde de temps en temps avec la sauce.
- 20 minutes avant la fin de la cuisson, badigeonner à nouveau la dinde avec le mélange soja-miel et ré-augmenter la température du four à 220°C.
- La dinde est cuite lorsque le jus de la viande est clair. Retirer le cure-dent et la ficelle de cuisine, découper la dinde.
- Verser la sauce à travers une passoire, en écumant éventuellement un peu de graisse. Porter la sauce à ébullition, assaisonner selon le goût et épaissir avec de la maïzena.
L’indispensable compote de canneberges
Ingrédients pour environ 8 personnes.
- 400 g de canneberges fraîches
- 50 g de canneberges séchées
- 1 orange
- 150 g de sucre (si nécessaire, un peu plus de sucre peut être ajouté)
- gingembre (de la taille d’une noisette)
- 1 pincée de sel
- Rincer l’orange à l’eau chaude, l’essuyer et râper son écorce.
- Éplucher le gingembre et le hacher finement. Presser l’orange.
- Mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire cuire pendant deux minutes.
- Laisser reposer la compote pendant 10 minutes. Mélanger légèrement la compote à l’aide d’un mixeur manuel pour obtenir un mélange plus homogène.
- Saler et servir la compote de canneberges.
Dessert !
Et pour le dessert, ne cherchons pas plus loin que la classique et délicieuse pumpkin pie. Jette donc un coup d’œil à cette recette !
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