Ingwer – die Zauberpflanze aus Südostasien

Ingwer – die Zauberpflanze aus Südostasien

By Posted on 2 min read

Ingwer ist eine Pflanze, deren modifizierter, höckriger Wurzelstiel (auch Rhizom genannt) seit Jahrhunderten von Menschen geliebt wird. Aber nicht nur wegen seines Pfiffs und Kicks. Die erste schriftliche Erwähnung stammt aus …

Share

By
Smoothies – mehr als ein Sommergenuss

Smoothies – mehr als ein Sommergenuss

By Posted on 2 min read

Smoothies sind eines der ultimativen Grundnahrungsmittel im Sommer und erfreuen uns an heissen Tagen. Doch auch jetzt im Herbst ist es an der Zeit, mehr saisonales Gemüse in einen Mixer zu …

Share

By
Das berühmte Wintervergnügen – Weihnachtsguetzli

Das berühmte Wintervergnügen – Weihnachtsguetzli

By Posted on 2 min read

Der süsse Duft eines frisch gebackenen Guetzli erreicht deine Nase. Was gibt es Schöneres und Gemütlicheres für die weihnachtlichen Feiertage? Ein gutes Pfefferminz-, Ingwer- oder einfacher Zuckerguetzli? So oder so wird …

Share

By
Eine Welt voller Reis

Eine Welt voller Reis

By Posted on 2 min read

Wir Menschen haben vor etwa 3’000 Jahren zwei verschiedene Reisarten unabhängig voneinander domestiziert – den bekannten asiatischen Reis und den weniger populären afrikanischen Reis. Letzterer wird heute nur noch selten auf …

Share

By
Kürbisse aus Mexiko

Kürbisse aus Mexiko

By Posted on 3 min read

Das englische Wort “pumpkin” (Kürbis) leitet sich vom altgriechischen “pepon” ab, was “Melone” bedeutet. Aus diesem Grund tragen heute verschiedene Arten von Winter- und Sommerkürbis den wissenschaftlichen Namen Cucurbita pepo. Trotz …

Share

By
Essbarer Korkenzieher

Essbarer Korkenzieher

By Posted on 2 min read

Teigwaren – oder wie der Italiener auch sagt Pasta – werden normalerweise aus Hartweizenmehl hergestellt und hat den Namen vermutlich vom lateinischen pasta, einer Latinisierung des griechischen pastē, was so viel …

Share

By