Crumble fraise-rhubarbe sans gluten
Chéris la cerise
Certaines personnes aiment les cerises pour leur douceur, d’autres pour leur acidité, d’autres encore pour le bois rouge foncé des troncs de cerisier. Et bien sûr, les fleurs ornementales de printemps …
Plante à fleurs, ramifiée, feuillue et épineuse
Ce que les cuisiniers savent de l’asperge diffère vraiment de ce qu’en savent les botanistes. Ces derniers pourraient citer environ 300 espèces de ce genre : certaines sont comestibles, d’autres sont …
Le monde du riz
Nous, les humains, avons indépendamment domestiqué deux espèces de riz différentes il y a environ 3’000 ans – le célèbre riz asiatique et le riz africain, moins populaire. Ce dernier est …
Une autre sorte de tire-bouchon
Les pâtes sont généralement faites de farine de blé dur et tirent leur nom probablement du latin pasta, une latinisation du grec pasta qui signifie “bouillie d’orge”. Lorsque la farine et …