Le pissenlit – pas seulement un plaisir pour les yeux
As-tu déjà pensé à manger une fleur ?
As-tu déjà pensé à manger une fleur ?
Les pousses d’asperges permettent de préparer une entrée ou un plat d’accompagnement facile et délicieux avec peu ou sans trop d’efforts.
Les asperges sont souvent accompagnées d’une sauce hollandaise classique, mais notre variante n’est pas si classique que ça, car elle est entièrement végétalienne et ne contient ni beurre ni œufs. A essayer absolument !
Cette recette est végétarienne mais équilibrée en protéines, il est toutefois possible de la compléter avec de la viande ou du poisson selon vos envies. De plus, elle est beaucoup plus intéressante d’un point de vue nutritionnel qu’une galette industrielle car elle ne contient pas de sucre ajouté ni de conservateurs.
En tant que légumes culinaires, ces feuilles vertes comprennent plus de 1000 espèces différentes. Peux-tu imaginer une salade avec autant d’ingrédients ?
Pourtant, certains auront envie de friandises plus traditionnelles que l’on peut trouver en cette période de fête dans le monde entier. Le Simnel cake et les hot cross buns du Royaume-Uni, la colomba di Pasqua d’Italie, le kulitch de Russie et l’Osterchüechli de Suisse, pour n’en citer que quelques-uns.