Galette garnie de légumes façon pita

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Cette recette est végétarienne mais équilibrée en protéines, il est toutefois possible de la compléter avec de la viande ou du poisson selon vos envies. De plus, elle est beaucoup plus intéressante d’un point de vue nutritionnel qu’une galette industrielle car elle ne contient pas de sucre ajouté ni de conservateurs.

Galette garnie de légumes façon pita
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Servings Prep Time
4 galettes 35 minutes
Passive Time
2 heures
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Passive Time
2 heures
Ingredients
Galettes
Servings: galettes
Units:
Instructions
Galettes
  1. Diluer la levure de boulanger dans 2 dL d'eau.
  2. Dans un grand bol, verser la farine, le sel puis ajouter l'eau qui contient la levure.
  3. Pétrir environ 10 minutes puis former une boule.
  4. Huiler la boule obtenue puis la couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer 2h.
  5. Séparer la pâte en 4 puis étaler chaque partie à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  6. Dans une poêle, faire cuire chaque galette (il n'est pas nécessaire d'ajouter de la matière grasse) environ 4-5 minutes en les retournant régulièrement.
Garniture
  1. Couper l'oignon en deux : émincer l'une des moitiés et couper la seconde en fines rondelles.
  2. Ciseler le persil.
  3. Faire cuire le brocoli dans l'eau bouillante, égoutter puis séparer les petits arbres.
  4. Peler puis râper les carottes et concasser les pistaches.
  5. Préparer la sauce au yogourt en mélangeant l'oignon émincé avec le yogourt grec, le persil, poivre, sel et un filet d'huile d'olive.
  6. Garnir la galette avec la sauce au yogourt, du brocoli, des carottes, les rondelles d'oignon et les pistaches concassées.

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