Boules de céréales au chocolat type Nesquik

Posted on 1 min read

Cette recette s’attaque à un monstre sacré des petits déjeuners! J’irai même jusqu’à affirmer que ces céréales ont détrôné les non-moins fameux Kellogg’s. Mais pourquoi prendre un tel risque me demanderas-tu ?

Tout est parti du marketing agressif du fabricant qui affiche son nutriscore en gros sur la boîte et utilise un code couleur dans les verts que l’on associe à la santé pour inciter à l’achat. On voudrait nous faire croire que ce produit est bon pour la santé. C’est le comble pour un produit industriel transformé qui contient à la fois du sucre et du sirop de glucose parmi les 4 premiers ingrédients utilisé dans sa fabrication!

À la place, je te propose une délicieuse recette maison avec une liste d’ingrédients 100% transparente et sans fausse promesse.

Boules de céréales au chocolat type Nesquik
Votes: 0
Rating: 0
You:
Rate this recipe!
Rezept drucken
Servings Prep Time
2 portions 20 minutes
Cook Time
10 minutes
Servings Prep Time
2 portions 20 minutes
Cook Time
10 minutes
Boules de céréales au chocolat type Nesquik
Votes: 0
Rating: 0
You:
Rate this recipe!
Rezept drucken
Servings Prep Time
2 portions 20 minutes
Cook Time
10 minutes
Servings Prep Time
2 portions 20 minutes
Cook Time
10 minutes
Ingredients
Servings: portions
Units:
Instructions
  1. Placer tous les ingrédients secs dans le mixeur, à savoir la farine, les amandes en poudre, le cacao et le sel. Mixer le tout.
  2. Ajouter le blanc d’œuf, le miel, l'huile de coco et la vanille et mixez à nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Préchauffer le four à 190°C.
  4. Former des petites boules et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  5. Enfourner pour 10 minutes.
  6. Laisser refroidir et servir dans un bol avec du lait.
Recipe Notes

Obtiens les ingrédients chez Farmy !

Cet article est proposé par Noémie Nutrition, nutritionniste diplômée à Lausanne. Retrouve-la sur son site www.noemienutrition.com

What do you think?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

four × one =

No Comments Yet.