Ingredients
Pour la pâte
- 4 œufs
- 200 g sucre
- 1 paquet sucre vanillé
- 120 g margarine
- 1 pincée sel
- 1 c.à.s huile d'olive
- 400 g farine
- 1 paquet levure chimique
- 400 g courgettes râpées (env. 2 petites ou 1 1/2 moyennes)
- 1 c.à.c zeste de citron (râpé)
Pour le glaçage
- 1 citron (le jus)
- 150 g sucre glace
Pour la décoration
Servings: cake
Units:
Instructions
- Préchauffer le four à 170°C en haut et en bas, graisser et huiler un moule à pain d'environ 30 cm.
- Laver les courgettes, les couper dans le sens de la longueur et retirer le cœur à l'aide d'une cuillère. Les râper finement, ainsi que le zeste de citron.
- Battre les œufs, le sucre, le sucre vanillé et la margarine au batteur jusqu'à ce qu'ils soient fins et mousseux.
- Ajouter la farine, la levure chimique, une pincée de sel et bien mélanger.
- Ajouter maintenant les courgettes râpées, le zeste de citron, l'huile d'olive et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Verser la pâte dans le moule à gâteau et faire cuire pendant environ 60 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
- Une fois cuit, laisser refroidir complètement.
- Pour le glaçage, ajouter le jus de citron au sucre glace et mélanger le tout. Verser sur le gâteau, puis garnir de pistaches hachées.
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