À la frontière entre le cake au citron traditionnel et le banana bread, cette recette réunira les inconditionnels des deux pâtisseries. L’association citron-pavot est également un grand classique qui fonctionne super bien dans l’assiette pour le plaisir des yeux et de la bouche. Un vrai régal !
Ingredients
- 170 g farine de blé
- 120 g banane bien mûre
- 80 ml lait végétal tiède
- 60 g sucre de canne
- 2 c.à.s graines de pavot
- 1 c.à.s purée d'amandes (blanches ou complètes)
- 1 citron
- 1/2 sachet levure chimique
Servings: cake
Units:
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les graines de pavot et la levure.
- Peler et écraser la banane à la fourchette, puis l'ajouter dans le saladier.
- Presser le citron et verser le jus dans le saladier. Mélanger. Ajouter le lait végétal et la purée d’amandes. Mélanger.
- Verser la préparation dans un moule à cake graissé ou chemisé avec du papier cuisson.
- Décorer le cake selon préférences (banane, flocons d’avoine ou de noix de coco, etc).
- Enfourner pendant 40 à 50 minutes (ajuster la cuisson selon la puissance du four).
- Pratiquer le “test du couteau” pour s'assurer que le cake soit bien cuit. Planter la lame d’un couteau dans le cake : si elle ressort propre, le cake est cuit !
Recipe Notes
Astuce de Noémie : Si tu as des restes de cake rassis, le moment est venu d’essayer ma recette de “Cake perdu”.
Cet article est proposé par Noémie Nutrition, nutritionniste diplômée à Lausanne. Tu peux la retrouver sur son site www.noemienutrition.com
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