Cake vegan au citron

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À la frontière entre le cake au citron traditionnel et le banana bread, cette recette réunira les inconditionnels des deux pâtisseries. L’association citron-pavot est également un grand classique qui fonctionne super bien dans l’assiette pour le plaisir des yeux et de la bouche. Un vrai régal !

Lemon cake in a lunch box with cut-open kiwi and nuts
Cake vegan au citron
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Servings Prep Time
1 cake 20 minutes
Cook Time
50 minutes
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50 minutes
Lemon cake in a lunch box with cut-open kiwi and nuts
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Servings Prep Time
1 cake 20 minutes
Cook Time
50 minutes
Servings Prep Time
1 cake 20 minutes
Cook Time
50 minutes
Ingredients
Servings: cake
Units:
Instructions
  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les graines de pavot et la levure.
  3. Peler et écraser la banane à la fourchette, puis l'ajouter dans le saladier.
  4. Presser le citron et verser le jus dans le saladier. Mélanger. Ajouter le lait végétal et la purée d’amandes. Mélanger.
  5. Verser la préparation dans un moule à cake graissé ou chemisé avec du papier cuisson.
  6. Décorer le cake selon préférences (banane, flocons d’avoine ou de noix de coco, etc).
  7. Enfourner pendant 40 à 50 minutes (ajuster la cuisson selon la puissance du four).
  8. Pratiquer le “test du couteau” pour s'assurer que le cake soit bien cuit. Planter la lame d’un couteau dans le cake : si elle ressort propre, le cake est cuit !
Recipe Notes

Astuce de Noémie : Si tu as des restes de cake rassis, le moment est venu d’essayer ma recette de “Cake perdu”.

 

Cet article est proposé par Noémie Nutrition, nutritionniste diplômée à Lausanne. Tu peux la retrouver sur son site www.noemienutrition.com 

 

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