Ingredients
- 150 g courge en purée
- 100 g beurre
- 80 g sucre de coco
- 20 g sirop d’érable
- 1 œuf
- 1 c.à.c pâte de vanille
- 50 g noisettes en poudre
- 150 g farine complète
- 1/2 c.à.c bicarbonate de soude
- 1/2 c.à.c levure chimique
- 1 c.à.c cannelle
- 1/2 c.à.c cardamome
- 1/2 c.à.c gingembre en poudre
- 1/4 c.à.c noix de muscade
- 80 g pépites de chocolat noir
Servings:
Units:
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger le beurre ramolli avec le sucre de coco et le sirop d’érable à l'aide d'un batteur électrique. La pâte doit s'épaissir, blanchir et devenir collante.
- Ajouter la purée de courge et l'œuf, mélanger.
- Ajouter ensuite la farine, les noisettes moulues, la levure, le bicarbonate, les épices et l'arôme de vanille. Mélanger bien tous les ingrédients à l'aide d'une cuillère en bois ou d'un batteur électrique.
- Ajouter les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois.
- Mettre du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
- Former des petits tas de pâte à cookies. Bien espacer les cookies les uns des autres (ils vont s'étaler et doubler de volume pendant la cuisson).
- Enfourner 14 minutes.
- Sortir les cookies et les transférer directement sur une grille afin qu’ils refroidissent.
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