Voilà un dîner facile où la courge sert de bol comestible à remplir de farce au tempeh ! Étonnant, simple mais efficace pour un repas original. Cette recette est proposée par l’un de nos producteurs : Le Bon Tempeh
Ingredients
- 1 courge festival, potimarron ou spaghetti
- 200 g tempeh pois chiches et tournesol
- 1 oignon ou 2 branches de céleri
- 400 g tomates concassées en boîte
- sel et poivre
- origan cf. notes pour d'autres épices selon les goûts
Servings: personnes
Units:
Instructions
- 4 à 8h avant de commencer, sortir le bloc de tempeh du congélateur et le placer au réfrigérateur pour le dégeler. Alternativement, sortir le tempeh du congélateur en commençant la recette et le passer à la vapeur pendant 10 minutes.
- Couper la courge en deux, vider les graines et enfourner à 200°C pendant 25 minutes.
- Émincer l'oignon ou le céleri et faire revenir 5 minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive sur feu moyen. Ajouter une pincée de sel, trois pincées d'origan et d'autres épices selon vos inspirations (cf. notes).
- Émincer le tempeh: couper dans la longueur des tranches de 1cm, puis hacher dans la largeur. Ajouter aux légumes et faire revenir pendant 5 minutes, toujours sur feu moyen.
- Ajouter la tomate concassée et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que la courge soit cuite.
- Transférer la sauce au tempeh dans les moitiés de courge, éventuellement saupoudrer de levure nutritionnelle, de pignons grillés ou servir avec du yogourt végétal.
- Déguster, bon appétit !
Recipe Notes
Selon les goûts, utiliser ces épices en plus pour apporter des saveurs intéressantes : coriandre moulue, paprika et/ou thym.
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