Cette recette de pancakes salés est parfaite pour tes brunchs ou lunchs d’été. Elle mélange diverses saveurs et bienfaits nutritionnels et est équilibrée en nutriments pour un repas complet.
![Spinach ricotta pancakes with smoked salmon and radish](https://eggandplant.farmy.ch/wp-content/uploads/2020/07/pancakes-epinards-819x1024.jpg)
Ingredients
Pancakes
- 3 œufs ou l'alternative végétale de ton choix
- 1 dL lait ou l'alternative végétale de ton choix
- 6 c.a.s farine de blé complet
- 2 poignées épinards frais
- 100 g ricotta ou l'alternative végétale de ton choix
- 1 c.à.c rase poudre à lever
- 1 c.à.c rase bicarbonate de soude (si vous souhaitez des pancakes fluffy)
- sel et poivre
Garniture
- 2 c.à.s fromage frais ou l'alternative végétale de ton choix
- 100 g saumon fumé ou l'alternative végétale de ton choix
- 50 g salade roquette
- quelques petits radis
- quelques feuilles de basilic
- graines de sésame
Servings: pancakes
Units:
Instructions
Pancakes
- Mélanger les œufs, le lait et la farine à l’aide d’un fouet.
- Ajouter les épinards, la ricotta.
- Ajouter la poudre à lever et le bicarbonate de soude.
- Saler et poivrer selon convenance.
- Faire revenir un peu d’huile de cuisson dans un poêle à grand feu jusqu’à ce qu’elle frémisse puis réduire à feu moyen inférieur.
- Placer une louche du mélange au centre de la poêle.
- Retourner environ 2 minutes après lorsque le pancake se décolle facilement.
- Laisser cuire encore 2 minutes.
- Retirer le pancake de la poêle et répéter encore 5 fois.
Garniture
- Couper les radis en fines lamelles.
- Effeuiller le basilic.
- Monter les pancakes les uns au dessus des autres (2 x 3 pancakes).
- Tartiner le dessus des derniers pancakes avec du fromage frais.
- Placer le saumon au dessus.
- Recouvrir de roquette, radis et basilic.
- Saupoudrer de graines de sésame.
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