Tu connais sûrement le cake au citron avec des graines de pavot, une délicieuse association n’est-ce pas ? Je t’invite à découvrir cette combinaison gagnante dans le format “crêpes” !
En ce qui concerne le zeste, je recommande de privilégier les citrons issus de l’agriculture biologique pour éviter les pesticides, un ingrédient indésirable dans cette recette.
Une dernière remarque au sujet du temps de repos qui est important pour obtenir une crêpe vraiment moelleuse. En fait, le repos permet à l’amidon présent dans la farine de gonfler pour créer la texture onctueuse souhaitée. Il existe néanmoins deux astuces pour raccourcir le temps de repos. Tu peux utiliser du lait tiède et préparer ta pâte au blender (bonus du blender : une pâte garantie sans grumeaux).
- 200 g farine
- 4 œufs
- 2 c.à.s sucre de canne complet
- 500 ml lait d'amande non sucré
- 30 g beurre (ramolli)
- zeste d'un citron
- 2 c.à.s graines de pavot
- Verser la farine dans un récipient, ajouter les œufs, le sucre, le lait et le beurre fondu. Fouetter jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Ajouter le zeste de citron, mélangez et laisser reposer la pâte au frais pendant 2 heures.
- À la sortie du réfrigérateur, ajouter les graines de pavot et mélanger.
- Faire cuire les crêpes une à une dans une poêle chauffée (pas besoin de graisser car la pâte contient du beurre).
- Pour la garniture : selon les envies ou la suggestion ci-dessus.
Cet article est proposé par Noémie Nutrition, nutritionniste diplômée à Lausanne. Retrouve-la sur son site http://www.noemienutrition.com/
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