Un savoureux dessert superposé aux pêches, fromage blanc et sucre vanillé. Il sera également parfait comme en-cas ou pour simplement se faire un petit plaisir.
Ingredients
Compote de pêches
- 500 g pêches fraîches
- 1 Orange
Fromage blanc
- 400 g fromage blanc allégé
- 200 g yogourt nature (1,5 matières grasses)
- 2 sachets de sucre vanillé bourbon
- 1 citron bio
Garniture
- 4 c.à.c amandes effilées
- menthe fraîche (pour le goût)
Servings: verrines
Units:
Instructions
Compote de pêches
- Lave les pêches et entaille-les en croix avec un couteau sur le dessus de la pêche.
- Place les pêches entaillées dans un bol d'eau chaude pendant 30 secondes. Retire-les ensuite délicatement et rince-les à l'eau froide. Épluche les pêches et coupe-les en quartiers.
- Presse l'orange. Fais brièvement revenir les pêches dans une casserole et déglace le tout avec le jus d'orange pressé.
- Laisse mijoter pendant 10 minutes jusqu'à ce que les tranches de pêches soient tendres. Laisse refroidir.
Fromage blanc
- Bats le fromage blanc allégé, le yogourt et le sucre vanillé bourbon dans un bol pendant 5 minutes jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
- Lave le citron à chaud, puis râpe environ 1 c.à.c de zeste de citron. Presse 1-2 c.à.c supplémentaires de jus de citron. Ajoute-les cuillères au fromage blanc dans le bol et mélange.
Garniture
- Pour le nappage, fais griller les amandes effilées à ton goût dans une poêle sans matière grasse.
Assemblage
- Dans un verre, alterne une couche de fromage blanc et une couche de compote de pêches. Enfin, décore avec des amandes effilées et des feuilles de menthe - bon appétit !
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