Gâteau estival aux fraises

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Rien ne vaut les fraises rouges fraîches, mûries au soleil et aromatiques de la région ! Nous aimons beaucoup ces fruits sucrés et ils entrent partout, du muesli au gâteau. Cette tarte aux fraises n’est pas seulement délicieuse et crémeuse, elle est aussi très facile à faire. Mets-toi au four et c’est parti !

Summery strawberry cake
Sommerliche Erdbeertorte

La tarte aux fraises se caractérise par une pâte simple, agrémentée de crème fraîche. Pssst secret : cela rend le gâteau particulièrement crémeux et certainement pas sec ! La gousse de vanille ajoute de l’arôme au gâteau et est délicieuse en combinaison avec les fraises !

La couche de crème est super légère et se marie parfaitement avec les fraises. Cette délicieuse tarte aux fraises sera certainement ton nouveau favori de l’été !

Sommerliche Erdbeertorte
Summery strawberry cake
Gâteau estival aux fraises
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Servings Prep Time
6 personnes 20 minutes
Passive Time
60 minutes
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Ingredients
Servings: personnes
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Instructions
  1. Préchauffe le four à 180 degrés.
  2. Coupe les fraises en quartiers ou en moitiés.
  3. Mélanger le beurre et 170g de sucre jusqu'à obtenir une masse légère.
  4. Ajouter les œufs un par un et continuer à mélanger. Ajouter l'extrait de vanille ou gratter la gousse de vanille avec la pointe d'un couteau et l'ajouter.
  5. Ajouter la crème aigre (et la demi-crème aigre) et bien mélanger. Mélanger la farine et la levure chimique dans un saladier et les ajouter au mélange. Incorporer délicatement les fraises à l'aide d'une louche.
  6. Recouvrir le fond du moule à gâteau de papier sulfurisé, le beurrer et le fariner.
  7. Verse la pâte, saupoudre le reste du sucre et fais cuire le gâteau dans la rainure du milieu pendant 60 minutes.
  8. Laisser refroidir le gâteau dans le moule.
  9. Fouetter la crème entière et couper les fraises restantes en deux.
  10. Recouvre le dessus du gâteau refroidi de crème fouettée et drape les fraises dessus.
Recipe Notes

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