Spinnen sind nicht gerade die beliebtesten Haustiere, aber zu Halloween darf es ruhig mal etwas gruselig werden, oder? Deshalb wollen wir dir jetzt ein weiteres Rezept zeigen, das ganz einfach nachzumachen ist, cool aussieht und auch noch sehr lecker schmeckt!
Ingredients
- 120 g Butter
- 120 g Mehl
- 80 g Zartbitterschokolade
- 80 g Zucker
- 2 Eier
- 40 ml Milch
- 1 EL Kakaopulver
- 1/2 TL Backpulver
Für die Glasur:
- 1 EL Kakaopulver
- 1 EL Puderzucker
- 1-2 TL Milch
Für die Dekoration:
Servings: Muffins
Units:
Instructions
Muffins:
- Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und dann abkühlen lassen.
- Die weiche Butter und den Zucker in eine andere Schüssel geben und gut verrühren. Die Eier nacheinander hinzufügen.
- Die Milch und die geschmolzene Schokolade hinzugeben und gut verrühren.
- Das gesiebte Mehl, das Backpulver und das Kakaopulver hinzugeben und verrühren.
- In die Muffinförmchen füllen und bei 180°C 20 Minuten backen.
Glasur & Dekoration:
- Die Zutaten für die Glasur verrühren, bis sie eine glatte Konsistenz haben.
- Sobald die Muffins kalt sind, die Glasur darüber träufeln.
- Aus den Lakritzstreifen die Beine der Spinnen und aus den Marshmallowstückchen die Augen formen - fertig!
What do you think?