Cette recette s’inspire des traditionnelles madeleines au beurre qu’on aime tant et de la saveur originale du thé vert japonais. Elles sont très faciles à réaliser et ont le mérite de contenir moins de sucre et d’additifs que celles qu’on trouve dans le commerce.
Ingredients
- 3 œufs
- 100 g farine
- 80 g sucre roux
- 0.5 dl lait
- 100 g beurre
- 3 cs poudre de thé vert matcha
- 1/2 cc rase vanille moulue
- 1/2 sachet poudre à lever
- 100 g chocolat blanc
Servings: madeleines
Units:
Instructions
- Mélanger les oeufs avec le sucre et faire blanchir le tout
- Ajouter la vanille
- Ajouter la farine et la poudre à lever et mélanger le tout
- Faire ramollir le beurre au bain-marie
- Ajouter le beurre mou et le lait
- Ajouter 2 cs de poudre de thé vert matcha
- Mélanger puis préchauffer le four à 220°C et laisser reposer la pâte 20 minutes
- Remplir les moules à madeleines
- Enfourner les madeleines pendant 5 minutes à 220°C puis descendre la température du four à 180°C et laisser cuire 10 minutes supplémentaires
- Sortir du four et laisser refroidir
- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie
- Une fois les madeleines refroidies, tremper un coin de chacune d’elles dans le chocolat blanc puis saupoudrer avec la poudre de thé vert restante à l’aide d’une passoire
- Laisser le chocolat se solidifier puis déguster
Recipe Notes
bonne dégustation !
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