Ingredients
- 200 g épeautre
- 1/2 oignon
- 2 carottes
- 1 courgette
- 200 g champignons
- 1 bouillon de légumes
- 2 c.à.s graines de courge
- 1 c.à.s noix de cajou
- 4 c.à.s sauce soja
- 1 bâton de citronnelle
- 1 c.à.c gingembre moulu
- poivre et sel
Servings: personnes
Units:
Instructions
- Faire cuire l'épeautre dans deux fois son volume d’eau salée
- Emincer l’oignon
- Peler et couper les carottes en petits dés et les courgettes en rondelles
- Couper les champignons en fines tranches
- Dans une poêle, faire revenir l’oignon puis ajouter l’ensemble des légumes. Ajouter 2 dl de bouillon de légumes et laisser mijoter en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le liquide s’évapore
- Retirer l’épeautre du feu, égoutter si besoin puis ajouter au mélange de légumes
- Ajouter la sauce soja, le gingembre et le bâton de citronnelle
- Laisser mijoter à feu doux 3 minutes supplémentaires en remuant
- Concasser les noix de cajou
- Retirer du feu, saler, poivrer puis ajouter les graines de courge et les noix de cajou concassées
- Retirer le bâton de citronnelle
Recipe Notes
Infos nutritionnelles : l’épeautre est une céréale qui apporte des protéines plus intéressantes et complètes sur le plan nutritionnel que le blé, bien que son goût soit proche. Cette recette vous apporte alors un bon équilibre en nutriments, en vitamines et en fibres. En ajoutant des graines de courge et des noix de cajou, elle vous apporte également des acides gras essentiels qui protègent le système cardiovasculaire.
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