Orientalischer Bulgursalat
Servings Prep Time
4Personen 30Minuten
Servings Prep Time
4Personen 30Minuten
Ingredients
Instructions
  1. Bulgur in eine Salatschale geben und mit Paprika- und Tomatenmark verrühren. Dieser Vorgang wird ca. 1-2 Minuten durchgeführt bis keine Klumpen mehr vorhanden sind und der Bulgur gleichmässig rotgefärbt ist.
  2. Bulgur mit heissem Wasser übergiessen. Der Bulgur sollte leicht überdeckt sein. Tuch oder Deckel auf die Schale und 15 Minuten quellen lassen.
  3. Während der Bulgur quellt, wird alles klein geschnitten und gehackt. Zwiebeln und Tomaten in Würfel, Frühlingszwiebel in schmale Ringe und Eisbergsalat klein schneiden. Knoblauch pressen und Petersilie fein hacken.
  4. Nachdem der Bulgur aufquellt ist, werden alle geschnittenen Zutaten, der Saft einer Zitrone sowie Gewürze, Olivenöl und der Granatapfelsirup beigefügt.
  5. Alles gut verrühren und je nach Geschmack nachsalzen oder mit Chiliflocken schärfen.