Une recette qui sort de l’ordinaire… Qui aurait l’idée de manger de la patate douce au petit-déjeuner ? Et pourtant, cela fonctionne avec un délicieux mélange sucré-salé ! Les graines de grenades et les myrtilles apportent du peps, tandis que la patate douce ajoute de l’onctuosité. Surprenant !
Ingredients
Patates douces & granola
- 400 g patate douce (2 patates de taille moyenne)
- 4 c.à.s flocons d'amarantes soufflés
- 2 c.à.s flocons d'avoine
- 2 c.à.s graines de tournesol
- 2 c.à.s noix de pécan hachées
- 1 1/2 c.à.s sirop d’érable
- 1 c.à.c pâte de vanille
- 1/2 c.à.c cannelle
Sauce aux cacahuètes
- 2 c.à.s sauce soja
- 1 c.à.s beurre de cacahuètes
- 1 c.à.s sirop d’érable
- 1 pincée sel
Servings: portions
Units:
Instructions
- Faire cuire les patates douces env. 40 min. Au four préchauffé à 220 °C.
- Mélanger tous les ingrédients du granola et faites les revenir à la poêle à feu moyen pendant 10 à 12 minutes en remuant constamment. Puis laisser refroidir.
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce cacahuètes dans un petit bol. Ajouter 1-2 cs d’eau si la sauce est trop épaisse.
- Pour le dressage, couper les patates douces en deux. Ajouter un peu de granola par-dessus., les myrtilles ainsi que les graines de grenade. Napper de sauce aux cacahuètes.
Recipe Notes
Cet article est proposé par Noémie Nutrition, nutritionniste diplômée à Lausanne. Retrouve-la sur son site www.noemienutrition.com
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