Ingredients
- 250 g farine mi-blanche
- 250 g farine de Graham
- 2.5 dl lait entier
- 60 g beurre à température ambiante
- 1/2 cube levure fraîche
- 1 c.à.c sucre
- 1 c.à.c sel
- 200 g chocolat noir 72%
- 1 jaune d'œuf pour la dorure
Servings: petits pains
Units:
Instructions
- Hacher le chocolat grossièrement à l’aide d’un couteau et réserver.
- Dans un récipient, activer la levure en la mélangeant au lait et au sucre. Laisser diluer durant 15 minutes. Le lait ne doit pas être froid mais à température.
- Une fois la levure activée et diluée, ajouter le mélange à la farine.
- Mélanger au robot à basse vitesse et ajouter le sel dans un second temps.
- Ajouter le beurre et laisser pétrir durant 5 bonnes minutes.
- Couvrir et laisser pousser durant 1h minimum (idéalement 1h30-2h)
- Préchauffer le four à 190°C.
- Lorsque la pousse est terminée, ajouter les pépites de chocolat à la pâte et former des pâtons de grammage égal.
- Déposer les petits pains sur une plaque de cuisson, les dorer avec un jaune d’œuf et les enfourner durant 20-30 minutes. Bon appétit !
Recipe Notes
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