Ingredients
- 1 Zwiebel
- 500 g Quitten geraffelt
- 5 EL Rapsöl
- 50 g Hefeflocken
- 200 g Mehl
- 150 g polenta fein
- 50 g Haselnüsse gemahlen
- 1 Pck Backpulver
- 3 Eier Grösse M
- 200 ml Milch
- 100 g Quark
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Kurkuma
- 1 TL Zucker
- 100 g Haselnüsse ganz
Servings: Stück
Units:
Instructions
- Zwiebeln schälen, fein hacken und in 5 EL Öl dünsten.
- Mehl, gemahlene Haselnüssen, Polenta und Backpulver miteinander mischen.
- Quitten, Eier, Milch, Quark, Kurkuma, Zucker und Salz miteinander verrühren und zu den restlichen Zutaten geben.
- Alle Zutaten mit einem Knethaken zu einem Teig kneten. Die ganzen Haselnüsse zerstossen.
- Den Teig in die vorbereiteten Papiermanchetten im Muffinblech geben und die zerstossenen Haselnüsse darauf verteilen.
- Im Vorgeheiztem Ofen bei 175°C für ca. 25 Minuten backen.
Artie
04.11.2022Was mach ich mit den Quitten? Raspeln, vorher kochen?
Pearl Nebah
07.11.2022Hallo Artie
Vielen Dank für den Input!
Die Quitten gerne raffeln – ist nun angepasst.
Liebe Grüsse