Les beaux jours sont de retour et avec eux, la fraise ! Pour mettre en valeur son goût, rien de tel que de l’associer au matcha. Fraîcheur garantie !
Ingredients
Ingrédients pour la crème matcha:
- 250 grammes crème entière
- 120 grammes mascarpone
- 1 gousse de vanille
- 50 grammes sucre glace
- 4 cc poudre de matcha
Ingrédients pour la compote fraises:
- 500 grammes fraises fraîches
- 2 cs sucre blanc ou brun
Servings: éclairs
Units:
Instructions
Pour la pâte:
- Faire chauffer l’eau, le beurre, le sucre et le sel.
- Porter à ébullition, retirer du feu et ajouter la farine tout en remuant (hors du feu toujours).
- Faire dessécher la pâte quelque minute à feu moyen, en remuant toujours.
- Retirer la pâte de la casserole, la déposer dans un bol et la laisser refroidir minimum 20 minutes.
- Une fois à température ambiante, mettre la boule de pâte dans un bol mélangeur. Ajouter les œufs un à un, à vitesse moyenne.
- Retirer la pâte lorsqu’elle est homogène et collante. La déposer dans une poche à douille et pocher les éclairs sur une plaque de cuisson.
- Enfourner durant 15-20 minutes à 180°C, chaleur tournante.
Pour la crème:
- Prélever 30 cl de crème entière et y diluer le matcha. Attention, aucun grumeau ne doit vous résister !
- Déposer tous les ingrédients dans un bol mélangeur, y compris les 30 cl de matcha dilué, puis fouetter jusqu’à l’obtention d’une crème bien prise.
- Déposer dans une poche à douille et réserver au frais.
Préparation pour la brunoise de fraises :
- Laver puis couper les fraises en brunoise.
- Déposer les fraises dans un bol, ajouter le sucre.
- Filmer et laisser macérer 30 minutes au frais.
Assemblage :
- Une fois froids, découper les éclairs en deux.
- Déposer une fine couche de crème au fond des éclairs.
- Déposer la brunoise de fraises sur la crème.
- Pocher la crème selon le résultat escompté.
- Découper quelques fraises pour la décoration et couvrir du chapeau de l’éclair.
- Saupoudrer de sucre glace.
- Bon appétit !
Recipe Notes
Trouve tous les ingrédients dont tu as besoin chez Farmy !
What do you think?