Mmm.. les roulés.. tu te souviens sûrement des roulades qu’on mangeait pour le goûter, ici c’est presque la même chose. La différence réside dans la forme et les goûts utilisés mais le rendu est le même !
Des roulés à la citrouille et à la cannelle, c’est exactement ce qu’il te faut pour cet entre-saison. Se marie très bien avec un thé chaud et un plaid près de la cheminée.
Cette recette de cinnamon rolls à la courge mélange les épices d’hiver et les saveurs d’automne. Elle est moelleuse et se déguste avec un bon thé chaud.
Servings | Prep Time |
10 pièces | 25 minutes |
Cook Time | Passive Time |
20 minutes | 240 minutes |
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Cette recette de cinnamon rolls à la courge mélange les épices d’hiver et les saveurs d’automne. Elle est moelleuse et se déguste avec un bon thé chaud.
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Ingredients
Roulés
- 600 g farine
- 3 œufs
- 150 mL lait tiède
- 300 g courge butternut
- 80 g sucre
- 75 g beurre fondu
- 2 c.à.s cannelle
- 1/2 c.à.c cardamome moulue
- 1 pincée de sel
- 1 sachet levure boulangère
Servings: pièces
Units:
Instructions
- Réduire 300 g de courge butternut en purée (comme pour réaliser une soupe mais avec très peu d’eau).
- Mélanger les œufs avec le lait, le sucre et le beurre fondu.
- Ajouter la farine, la levure et le sel.
- Ajouter la purée de courge et la cannelle.
- Pétrir la pâte environ durant 10 minutes.
- Laisser reposer la pâte recouverte d’un linge humide durant 3 heures à température ambiante.
- Une fois la pâte ayant bien levée, l’étaler sur une surface plate à l’aide d’un rouleau à pâte.
- Faire fondre le beurre pour la garniture puis badigeonner toute la surface de la pâte.
- Mélanger le sucre et la cannelle.
- Saupoudrer toute la surface de la pâte avec le mélange.
- Enrouler la pâte de sorte à former un boudin.
- Couper le boudin en 10 rouleaux.
- Répartir les rouleaux dans un grand plat à gratin puis laisser reposer encore 1 heure.
- Enfourner pendant 20-25 minutes à 180°C (chaleur tournante).
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