Schritt für Schritt zum perfekten Burger – das geht am besten. wenn man ihn selbermacht! Unserer Meinung nach besteht das beste Fleischpatty aus 100 % Rindfleisch – aber das ist natürlich Geschmackssache.
Ingredients
- 300 g Rinderhack
- Salz und Pfeffer
- 2 burger buns
- 1 tomate
- Salat
- 1 Zwiebel
- 2-4 Scheiben Käse am besten Gouda oder Emmentaler
- Sauce (die klassische Burgersauce besteht aus 2 Teilen Mayo, 1 Teil Senf und 1 Teil Ketchup)
Servings: Personen
Units:
Instructions
- Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, ordentlich verkneten, halbieren und daraus zwei Burger Patties formen. Falls vorhanden, kann hierfür eine Burgerpresse verwendet werden.
- Tomaten, Zwiebeln und Salat waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Sauce vorbereiten.
- Die Patties nun in der erhitzen Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten anbraten, bis die Patties durch sind.
- Den Käse auf die noch warmen Patties legen, damit er schön schmilzt.
- Nun kann der Burger nach Belieben belegt werden. Eine gängige Variante ist zu Unterest das Bun, dann Sauce, Fleisch mit Käse, Zwiebel, Tomate, Salat, Sauce und zuletzt das obere Bun. Das kann aber je nach Belieben und Geschmack individuell gestaltet werden.
What do you think?