Il y a toujours la possibilité de rendre un plat plus healthy, notamment lorsqu’il s’agit de ” malbouffe “. Voici donc une version saine des célèbres sticks de mozzarella pour régaler vos amis durant vos apéritifs.
Ingredients
- 120 g Mozzarella en sticks ou mozzarella à pizza coupée en bâtonnets
- 1 œuf
- 3 c.à.s maïzena
- 3 c.à.s avoine complet (certifié sans gluten)
- 2 c.à.s gomasio
- 1 c.à.s herbes de Provence
Servings:
Units:
Instructions
- Préparez vos bâtonnets de mozzarella : découpez les sticks en 2 ou la mozzarella entière en bâtonnets.
- Préparez les 3 bols pour la panure maison : un bol avec la maïzena, un bol avec l’œuf battu, un bol avec les flocons d’avoine, le gomasio et les herbes de Provence, mélangez le tout.
- Trempez vos bâtonnets de mozzarella dans la maïzena, puis dans l’œuf, puis dans le mélange d’avoine-gomasio. Enrobez bien les sticks de tous les côtés.
- Déposez vos sticks de mozzarella sur une plaque ou assiette recouverte de papier cuisson. Lorsqu’ils sont tous enrobés, laissez-les prendre au congélateur pendant 1 heure minimum avant cuisson.
- Pour la cuisson, vous avez 2 possibilités : - Sortez les sticks de mozzarella du congélateur, puis : faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer vos sticks environ 3 minutes de chaque côté. Réservez sur du papier absorbant l’excédent d’huile. - A l’aide d’un pinceau, badigeonnez vos sticks d’huile d’olive de chaque côté. Cuisez au four à 180°C pendant 6 minutes, en veillant à les retourner à mi-cuisson.
- Servez vos sticks de mozzarella avec une sauce tomate maison !
Recipe Notes
Vous pouvez trouver le gomasio chez Farmy
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