Recette pour un gâteau énergétique sain, sans produits laitiers et sans gluten. Ci-dessous je vous présente une recette pour un gâteau ‘sportif’ que vous pourrez emmener partout ; pour des sorties en vélo, pour la marche, pour une ballade, un petit-déjeuner, un dessert ou un pique-nique. Le gâteau est facile à digérer.
Ingredients
- 3 bananes en purée
- 100 ml d’huile de tournesol
- 100 ml de lait végétal soja, amande...
- 4 œufs
- 250 grammes de farine par ex. 200g de farine de riz et 50g de farine de châtaignes
- 1 pomme coupée en 2
- pâte aux dattes ou dates fraîches coupée(s) en morceaux
- un peu de levure ou poudre à lever
Servings: gâteau
Units:
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °C avec chaleur tournante.
- Rajouter les œufs dans un bol, bien mélanger et ensuite rajouter aussi les bananes en purée, le lait végétal et l’huile de tournesol. Ensuite, couper la pomme et la pâte aux dattes en morceaux et les rajouter puis bien remuer. Pour finir, rajouter la farine et la levure (ou poudre à lever) et encore bien mélanger le tout
- Si vous voulez vous pouvez employer des farines différentes et les mélanger, et vous pouvez rajouter des fruits secs, des amandes, des noisettes ou du chocolat (noir)
- Mettre au four pendant au moins 25 minutes et ensuite vérifier la consistance du gâteau et sortir quand l’intérieur est encore un peu humide, mais ne colle plus sur l’outil de cuisine.
Recipe Notes
Si vous voulez vous pouvez employer des farines différentes et les mélanger, vous pouvez aussi rajouter des fruits secs, des amandes, des noisettes ou du chocolat (noir) Bon appétit ! Source principale des informations : Alexandra Borrelly / Organicoach (www.organicoach.fr)
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