Ingredients
- 100 g Butter
- 120 g Rohzucker
- 200 g Urdinkel Mehl
- 3 Eier
- 100 ml Apfelsaft
- 1/2 TL Muskatnuss
- 2 TL Zimt
zusätzlich
- 300 g Äpfel
- 2 EL Rohzucker
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Muskatnuss
Servings:
Units:
Instructions
- Alle Zutaten für den Kuchen gut mischen.
- Decke eine Backform von 8 Zoll mit Trägerpapier ab und fülle die Backform mit der Kuchenmasse
- Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Mische Zimt, Zucker und Muskatnuss zusammen. Die Äpfel gleichmässig über die Kuchenmischung verteilen und mit Zucker und Gewürzen bestreuen.
- Backen bei 180 Grad mit Umluft 40-50 Minuten lang. Danach aus der Backform nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
Recipe Notes
En guete! Kann luftdicht bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.
What do you think?