Tag Archives Sirup

Die Kraft der Zitrone

Die Kraft der Zitrone

By Posted on 3 min read
Zitrone – diese leuchtend gelbe ellipsenförmige Frucht gehört zu den beliebtesten der Welt und definitiv zu den sauersten. Ihr Saft hat aufgrund der Zitronensäure einen pH-Wert von nur 2,2. Und das ist der Grund, warum Zitronen bei den Menschen so beliebt sind. Wieso? Weil wir Saures einfach lieben.

Share

By
Die gute alte Kirschlimo

Die gute alte Kirschlimo

By Posted on 2 min read

Kirschen sind wie Menschen. Manche sind süss, manche sauer. Wir lieben zuckerhaltige, pralle und saftige Sorten, aber auch säuerliche Arten gehören zu unserem kulinarischen Erbe und können in den richtigen Händen …

Share

By
Die Liebe zur Kirsche

Die Liebe zur Kirsche

By Posted on 2 min read
Die Kirsche ist der Inbegriff des Sommers. Sie ist prall, sie ist saftig, sie ist süss – wenn du Süsskirschen kaufst! Aber Achtung: Es gibt die Sauerkirsche, die zufällig denselben Namen trägt, aber aus kulinarischer Sicht ist sie mit Sicherheit nicht das, was du dir unter dem Namen vorstellst.

Share

By