Tag Archives Suisse

Production durable de viande en Suisse

Production durable de viande en Suisse

By Posted on 3 min read

La viande locale, produite dans des conditions durables, est extrêmement populaire et répandue en Suisse. Dans cet article, nous expliquons ce qui rend notre petit pays particulièrement adapté à cette situation. …

Share

By
Pourquoi la viande séchée est si spéciale ?

Pourquoi la viande séchée est si spéciale ?

By Posted on 2 min read

Il faut un certain temps pour se détendre – c’est alors que les enzymes de la viande commencent à la ramollir, transformant la matière : le tissu conjonctif se dégrade lentement, …

Share

By
Regionaler Reis aus dem Tessin

Regionaler Reis aus dem Tessin

By Posted on 4 min read
Im Tessin bestehen seit 90 Jahren regionale Reisanbaugebiete. Der Betrieb Terreni alla Maggia besitzt Reisfelder im Maggia-Delta und produziert eine heimische Alternative zum asiatischen Reis. Weshalb der Tessiner Reisanbau zur unerwarteten Erfolgsgeschichte wurde, berichten wir euch hier.

Share

By
Abricots du Valais

Abricots du Valais

By Posted on 3 min read

Les abricots, avec leur peau velue et douce, sont particulièrement populaires en Suisse. Cependant, tous les citoyens ne savent pas que ce fruit orange est cultivé localement – malgré le fait …

Share

By
Le sel de la vie !

Le sel de la vie !

By Posted on 4 min read

Littéralement sans sel, nous ne serions pas là! Pour vivre, nous avons des besoins basiques, du soleil, de l’eau et du sel. Il est connu depuis la préhistoire pour son goût …

Share

Le sirop aux fleurs de sureau, une tradition vaudoise, romande ? Suisse?

Le sirop aux fleurs de sureau, une tradition vaudoise, romande ? Suisse?

By Posted on 4 min read

Le joli de mois de mai, celui où vous faites ce qu’il vous plaît, enfin presque! Cette année, c’est un peu particulier comme nous le savons tous. Pour moi, mai, c’est …

Share