Vegane Kuchen und Desserts ganz bequem online bestellen und direkt an die Haustür liefern lassen – LoLa’s Kitchen macht dies als erstes Schweizer Unternehmen möglich. Dabei liefern sie bei Geburtstagen, Hochzeiten, Firmenevents und individuellen Anlässen, an Gastronomie-Betriebe, und Retail-Unternehmen. Und auch zu dir nach Hause. Daneben geben sie Workshops und veranstalten Events rund um das Thema vegane Kuchen. Natalia, Marketing Managerin bei LoLa’s Kitchen, hat uns ein paar Fragen beantwortet.
Was ist die Mission hinter LoLa’s Kitchen? Was macht euch aus?
LoLa’s Kitchen wurde 2017 von Alina Russ gegründet. Ihr Ziel: jeder Person – unabhängig von Lebensstil oder Allergien respektive Intoleranzen, die einem das Leben erschweren – die Möglichkeit zu bieten, gesunde Desserts ohne Reue zu geniessen.
Es ist die Mission von LoLa’s Kitchen, die bisherige Dessertwelt zu revolutionieren und für alle Desserts eine gesündere und trotzdem köstliche Alternative anzubieten. Wir wollen die Produkte jedem zugänglich machen durch unseren eCommerce Shop. Die Kuchen werden online bestellt und direkt schweizweit in den Briefkasten geliefert.
Wo siehst du aktuelle Klüfte, welche durch Ernährung verursacht werden?
Die aktuelle Dessertwelt bietet nicht ausreichend Alternativen an. Weder für Personen, die einen bewussten und gesunden Lebensstil führen, noch für Personen, die durch eine Allergie oder Intoleranz keine Optionen finden können. Wir möchten keine Personen ausschliessen, sondern sie einschliessen. Somit können wir mit LoLa’s Kitchen einen zwar nur kleinen, aber essenziellen Beitrag leisten, indem wir für jede Person etwas anbieten.
Die aktuelle Dessertwelt bietet nicht ausreichend Alternativen an.
Warum habt ihr euch für eine Zusammenarbeit mit Farmy entschieden?
Durch Farmy haben wir die Möglichkeit, viel mehr Menschen mit diesen Bedürfnissen zu erreichen und zu beliefern. Denn mit Farmy können wir anderen Personen ausserhalb unseres aktuellen Liefergebietes eine glutenfreie, vegane und zuckerfreie Alternative zu herkömmlichen Desserts wie Kuchen zukommen lassen.
Wie sieht ein Arbeitstag bei euch aus?
Das ist ganz unterschiedlich. Wir sind aktuell ein Team aus 10 Personen und jede Person hat ihren eigenen Bereich. Laura, unsere Chef Patissière, beginnt den Tag ganz früh morgens, da unsere Fahrradkuriere, Rob, Johanna oder Ricky schon ab 9 Uhr die Bestellungen in der Stadt Zürich mit dem Velo ausliefern.
Im Marketing ist unser Team so aufgestellt, dass wir fast rund um die Uhr für unsere Kunden da sein können – oder dies zumindest versuchen. In allen Bereichen kann es schon mal vorkommen, dass es eine kleine Nachtschicht gemacht wird. Wir sind ein Start-Up und unser Arbeitsalltag ist überhaupt nicht vergleichbar mit einem regulären Bürojob. Bei uns passiert so viel so schnell. Dadurch ist kein Tag wie der vorherige.
Gibt es etwas Besonderes bei der Herstellung eurer Produkte?
All unsere Produkte sind vegan, glutenfrei und ohne raffinierten Zucker. Das ist eine Zusammensetzung, die ein neues Produktfeld im Bereich „Sweets“ eröffnet. Wichtig ist uns dabei Produkte neu zu interpretieren, bei denen man kaum einen Unterschied zu den Klassikern schmeckt. Dadurch schaffen wir Alternativen und ermöglichen das Naschen ohne Reue für jede Person.
Wir setzen auf allerhöchste Qualitätsmerkmale bei der Auswahl unserer Lieferanten sowie Rohstoffe. In der Patisserie sind hoch ausgebildete Konditoren am Werk und das widerspiegelt sich im Geschmack unserer Produkte.
Besonders ist auch die Haltbarkeit von bis zu 6 Monaten im Tiefkühlschrank von unseren Produkten. Diese können während dieser Zeit immer wieder auf- und eingetaut werden, weil keine tierischen Produkte enthalten sind.
Wenn du ein Produkt von LoLa’s Kitchen empfehlen müsstest, welches wäre das?
Das ist eine ganz schwierige Frage – Geschmäcker sind sehr unterschiedlich. Jedoch gehören zu unseren Bestsellern der Salted Caramel Popcorn, der Raspberry Cheesecake, der Chocolate Fudge und der Mango Passionfruit Cheesecake. Ob schokoladig, fruchtig oder ein Mix – wir haben für jeden Geschmack etwas in unserem Sortiment und in der Kuchentheke.
Zukunftspläne: Was ist etwas, das ihr in Zukunft noch umsetzen wollt?
Davon gibt es viele. Unser Ziel für dieses Jahr ist es, in den schweizweiten Versand zu gehen und die gesamte Schweiz zu beliefern. Nächstes Jahr sind neue Pläne für die Ausweitung in Europa bei uns in der Vorbereitung.
What do you think?